2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
牛バラ肉スライス 500g 2~5mm厚のスライス。少し厚め。 
■ ヤンニョム 
醤油 100cc  
みりん 100cc  
水あめ 小さじ1  
コチュジャン 小さじ2  
パイナップル 40g  
玉ねぎ 50g  
ニンニク 1片  
水 200cc  
■ 盛り付け 
糸唐辛子 適量  
白ゴマ 適量  
チャービル 適量  
コツ・ポイント
1.フライパンよりもグリル器で焼くほうが香ばしく仕上がる 2.ヤンニョムに入れたパイナップルの酵素の力で肉が柔らかくなる 3.肉をヤンニョムに一晩漬けることで味がよくなじむ ※調理時間に肉をヤンニョムに漬ける時間は含みません。

Recipe

  1. STEP1

    まず、水以外のヤンニョムの材料をフードプロセッサーで合わせる。

  2. STEP2

    そこへ水を加え、さらによく混ぜる。

  3. STEP3

    できあがったヤンニョムに肉を入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。

  4. STEP4

    魚グリル器で焼く。強火で両面を1分ずつ4回焼く。 肉が薄い場合は様子を見て3分くらいで取り出す。 お皿に盛り付け、糸唐辛子、白ゴマ、チャービルをのせて完成。