- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛バラ肉スライス | 500g | 2~5mm厚のスライス。少し厚め。 |
■ ヤンニョム | ||
醤油 | 100cc | |
みりん | 100cc | |
水あめ | 小さじ1 | |
コチュジャン | 小さじ2 | |
パイナップル | 40g | |
玉ねぎ | 50g | |
ニンニク | 1片 | |
水 | 200cc | |
■ 盛り付け | ||
糸唐辛子 | 適量 | |
白ゴマ | 適量 | |
チャービル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛バラ肉スライス | 500g | 2~5mm厚のスライス。少し厚め。 |
■ ヤンニョム | ||
醤油 | 100cc | |
みりん | 100cc | |
水あめ | 小さじ1 | |
コチュジャン | 小さじ2 | |
パイナップル | 40g | |
玉ねぎ | 50g | |
ニンニク | 1片 | |
水 | 200cc | |
■ 盛り付け | ||
糸唐辛子 | 適量 | |
白ゴマ | 適量 | |
チャービル | 適量 |
まず、水以外のヤンニョムの材料をフードプロセッサーで合わせる。
そこへ水を加え、さらによく混ぜる。
できあがったヤンニョムに肉を入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
魚グリル器で焼く。強火で両面を1分ずつ4回焼く。 肉が薄い場合は様子を見て3分くらいで取り出す。 お皿に盛り付け、糸唐辛子、白ゴマ、チャービルをのせて完成。