- 2人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 100g | 前日におろしニンニク、蜂蜜に漬けておく |
ニンニク | 10g | すりおろし |
蜂蜜 | 小さじ1 | |
玉ねぎ(M) | 1/2個 | みじん切り |
人参(M) | 1/2個 | みじん切り |
上白糖 | 5g | |
コチュジャン | 25g | |
白ワイン | 50cc | |
水 | 100cc | |
市販のトマト缶 | 200g | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
パセリ | 適量 | みじん切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 100g | 前日におろしニンニク、蜂蜜に漬けておく |
ニンニク | 10g | すりおろし |
蜂蜜 | 小さじ1 | |
玉ねぎ(M) | 1/2個 | みじん切り |
人参(M) | 1/2個 | みじん切り |
上白糖 | 5g | |
コチュジャン | 25g | |
白ワイン | 50cc | |
水 | 100cc | |
市販のトマト缶 | 200g | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
パセリ | 適量 | みじん切り |
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、弱火で鶏肉を焦げないよう炒める。
鶏肉が色づいたら取り出す。同じ鍋で、弱火で玉ねぎと人参を10分ほど炒める。
コチュジャンと砂糖を加え、焦げ付かないよう絶えず混ぜながら炒める。 ※焦げ付いてきたら水を20ccほど加えて調整する。
白ワインを加えて強火にし、アルコール分を飛ばしたら、水とトマト缶を加える。
沸いたら鶏肉を入れ、弱火で15分ほど時々かき混ぜながら煮込む。
肉にしっかり火が通ったら味をみて、最後に塩・コショウで味を調える。 器に盛り付け、パセリを散らして完成。