
- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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桜の花 | 適量 | (桜花漬けの花の部分) |
桜葉 | 1枚 | (桜もち用の葉) |
■ 具材 | ||
春キャベツ | 8分の1程度 | 千切り |
菜の花 | 適量 | 茹でた後食べやすい大きさにカット |
絹さや | 適量 | 茹でた後斜め細切り |
玉ねぎ | 3分の1個 | 薄切り |
鶏もも肉 | 150g | 食べやすいサイズ(小さめ)にカット |
生姜みじん切り | 適量 | |
パスタ | 2人分 | 好みの加減で茹でておく |
オリーブオイル | 適量 | 茹で上がったパスタに絡める |
塩コショウ | 少々 | 炒め用 |
■ 飾り | ||
桜花(飾り用) | 4個 | (桜花漬けの花の部分) |
菜の花(飾り用) | 2つ | 茹でた菜の花の蕾の部分 |
■ ホワイトソース | ||
牛乳 | 300cc | |
米粉 | 30g | |
バター | 15g | |
コンソメ顆粒 | 10g | |
白ワイン | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
パルメザンチーズ | 小さじ2 |