- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 即席ドライカレー材料 | ||
豚挽き肉 | 150グラム | 油で炒めて水分が出たらザルで切り臭みを抜く |
ピュアオイル | 大さじ1/2 | |
にんにく スライス | 1かけ | |
しょうゆ | 大さじ1/2 | |
みりん | 大さじ1/2 | |
焼肉のタレ | 大さじ1 | |
料理酒 | 大さじ1/2 | 無塩タイプ |
水 | 大さじ1/2 | |
粒マスタード | 小さじ1 | |
カレー粉 | 小さじ1 | |
チリパウダー | 小さじ1/2 | |
■ イエローライスの材料 | ||
ごはん | 250グラム | |
カレー粉 | 小さじ1/2 | |
ピュアオイル | 小さじ1 | |
水 | 大さじ1/2 | |
■ トッピングの材料 | ||
トマト 角切り | 1/4個 | 5ミリ角切り |
レタス | 1/2枚 | 千切り |
パルミジャーノパウダー | 大さじ1/2 | |
あればクレソンなど | 1枚 | サニーレタスなどでも |