- 一人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 冷製パスタソースの材料 | ||
浅漬け | 60グラム | キュウリ、茄子、カブなど |
バジル | 2枚 | 千切り。なければ大葉を1枚で代用 |
赤、黄パプリカ | 2本 | スティック状を角切り |
バージンオリーブオイル | 大さじ1 | |
浅漬けの素 | 大さじ1 | |
白だし | 小さじ1/2 | |
■ パスタの材料 | ||
no.3フェデリーニ | 90グラム | 通常4分茹でを冷製用に9分30秒茹で。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 冷製パスタソースの材料 | ||
浅漬け | 60グラム | キュウリ、茄子、カブなど |
バジル | 2枚 | 千切り。なければ大葉を1枚で代用 |
赤、黄パプリカ | 2本 | スティック状を角切り |
バージンオリーブオイル | 大さじ1 | |
浅漬けの素 | 大さじ1 | |
白だし | 小さじ1/2 | |
■ パスタの材料 | ||
no.3フェデリーニ | 90グラム | 通常4分茹でを冷製用に9分30秒茹で。 |
浅漬けを5ミリくらいの角切りにする。材料を用意する。
パスタを茹でる。通常の茹で時間の2倍プラス1〜2分が目安。水道水で洗い、味見して食感を確認。
流水に取って冷やす。氷水は使わないのが、モチモチになるコツ!
よく水切りしてソース材料と和える。味見をして冷やしておいたお皿に盛り付けて。