一人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 冷製パスタソースの材料 
浅漬け 60グラム キュウリ、茄子、カブなど 
バジル 2枚 千切り。なければ大葉を1枚で代用 
赤、黄パプリカ 2本 スティック状を角切り 
バージンオリーブオイル 大さじ1  
浅漬けの素 大さじ1  
白だし 小さじ1/2  
■ パスタの材料 
no.3フェデリーニ 90グラム 通常4分茹でを冷製用に9分30秒茹で。 
コツ・ポイント
・刻み浅漬けを味付けの旨味に活かし、バージンオイルで冷製パスタ ・冷製パスタは色どりよく野菜をプラスして ・氷水を使わずに流水で熱をとることで、固すぎなくモチモチ麺に仕上がる

Recipe

  1. STEP1

    浅漬けを5ミリくらいの角切りにする。材料を用意する。

  2. STEP2

    パスタを茹でる。通常の茹で時間の2倍プラス1〜2分が目安。水道水で洗い、味見して食感を確認。

  3. STEP3

    流水に取って冷やす。氷水は使わないのが、モチモチになるコツ!

  4. STEP4

    よく水切りしてソース材料と和える。味見をして冷やしておいたお皿に盛り付けて。