エッグスラット マッシュポテトのとろとろエッグ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・柔らかいマッシュポテトに生卵を落として蒸した癒し系の一皿です。 ・ポテトには旨味のベーコンやスモークサーモン、パルミジャーノなどを加えてコクだしする。 ・その分味付けは薄めにして素材を活かす。 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 柔らかマッシュポテト材料 牛乳 200cc マッシュポテト 20グラム 有塩バター 15グラム 塩 0.4グラム コショウ 少々 グラニュー糖 小さじ5分の1 生クリーム 大さじ1 ベーコン角切り 10粒 スモークサーモン 千切り 3枚 パルミジャーノ粉 大さじ1 ■ 後のせ卵 卵Lサイズ 1個 ■ 付け合わせ材料 バケット、マフィンなど 一人前 生ハム、スモークサーモン 一人前 お好みのサラダ 一人前 お好みのドレッシングで。 作り方 1 エックスラットを作る。牛乳を沸かして、上の材料から加えて火を通す。 2 味見して耐熱性の瓶に詰める。生卵をのせる。湯煎にかけてフタをして、沸騰前の湯加減で10〜12分、卵に火を通す。 3 ぷるぷるトロトロになったら完成。バケットやサラダをつけて。 4 LAで人気の朝食、エッグスラットの完成です。 卵を崩して召し上がって下さい。バケットにつけてもおいしいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/62/08/862/de670x500_2006141032_dab595a30178ac3e4420dfa396b9e764.jpg ローストポークで代用ですが美味しかった sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマト味噌で♪春野菜の洋風どて煮 植田 智(洋食ボストン) 五島手延うどんと鮪とアボカドの生春巻き、3種のソースで 中村 重威(創彩ダイニング今日の空) マグロユッケ 柴山 光一郎(カフェアベニュー) エッグスラット マッシュポテトのとろとろエッグの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20