一人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ 柔らかマッシュポテト材料 
牛乳 200cc  
マッシュポテト 20グラム  
有塩バター 15グラム  
塩 0.4グラム  
コショウ 少々  
グラニュー糖 小さじ5分の1  
生クリーム 大さじ1  
ベーコン角切り 10粒  
スモークサーモン 千切り 3枚  
パルミジャーノ粉 大さじ1  
■ 後のせ卵 
卵Lサイズ 1個  
■ 付け合わせ材料 
バケット、マフィンなど 一人前  
生ハム、スモークサーモン 一人前  
お好みのサラダ 一人前 お好みのドレッシングで。 
コツ・ポイント
・柔らかいマッシュポテトに生卵を落として蒸した癒し系の一皿です。 ・ポテトには旨味のベーコンやスモークサーモン、パルミジャーノなどを加えてコクだしする。 ・その分味付けは薄めにして素材を活かす。

Recipe

  1. STEP1

    エックスラットを作る。牛乳を沸かして、上の材料から加えて火を通す。

  2. STEP2

    味見して耐熱性の瓶に詰める。生卵をのせる。湯煎にかけてフタをして、沸騰前の湯加減で10〜12分、卵に火を通す。

  3. STEP3

    ぷるぷるトロトロになったら完成。バケットやサラダをつけて。

  4. STEP4

    LAで人気の朝食、エッグスラットの完成です。 卵を崩して召し上がって下さい。バケットにつけてもおいしいです。