ブルーチーズ香るエッグインクラウド 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ハンドミキサーでメレンゲを作り焼くだけ簡単レシピ。 ・メレンゲには何も入れずにツノが立ってからチーズを加えると萎まない。 ・オーブンの予熱はあらかじめ準備しておいて。 ・サラダや生ハムと共にマフィンやバケットでサンドして。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ エッグインクラウドの材料 卵 Lサイズ1個 卵白と卵黄に分けておく。卵黄はラップで包んでおく。 パルメジャーノレッジャーノ粉 大さじ3分の2 ブルーチーズ 小さじ1 小さく砕いておく 塩 ごく少量 ■ 付け合わせの材料 マフィンやバケット 1個 生ハム、スモークサーモン 2枚、3枚 お好きな方でかまいません。 レタス 少々 プチトマトなどの飾り 少々 作り方 1 エッグインクラウドを作る。卵白をハンドミキサーで泡立てる。 2分位でツノが立つ。 2 パルミジャーノ粉、ブルーチーズを泡が潰れないように混ぜる。 3 オーブンは予熱230度で温めておく。オーブンシートにメレンゲを落とす。高さを出して真ん中は少しくぼませる。 4 真ん中に卵黄を破らないように乗せる。ラップで包んでいたのは皮を破らないための工夫。表面にチーズを少々かけるとまた風味が立つ。 5 表面に下味の塩を少々降り、オーブンで色づくまで5〜6分焼く。エッグインクラウドの完成です。 6 サラダ、生ハムとともにマフィンやバケットでサンドして。パサつくパンにはバターやマーガリンを塗って仕上げて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/86/08/886/de670x500_2007111024_34b7e2784c2f0049b92ee15bb8bbec31.jpg 朝食なのにワインがほしくなります sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豆乳坦々麺 土屋 英明(菜食志向) 蕎麦屋直伝 けんちんそば 東出 忠剛(水天宮 箱や) パクチーとベーコンのエッグベネディクト 藤井 克俊(岡山国際ホテル ザ ガーデンテラス) ブルーチーズ香るエッグインクラウド の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20