1人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ メレンゲ仕立てのオムレット材料 
卵白 Lサイズ2個 ハンドミキサーでしっかり泡立てる。 
グラニュー糖 大さじ1.5  
卵黄 Lサイズ2個  
焼く用の無塩バター 少々  
■ トッピングの材料 
バニラアイスクリーム 60cc  
トッピングのフルーツ 適量 オレンジ、ラズベリーなどお好みで。 
飾りの葉 1枚  
コツ・ポイント
・メレンゲオムレツをスイーツに変身。 ・卵白は何も入れずに泡立てるとしっかりとツノが立つ。 ・テフロンパンもなるべく新しいものを。 ・アイスクリームも乗せて冷温感を楽しんで。

Recipe

  1. STEP1

    オムレットを作る。まずはメレンゲから。ハンドミキサーでしっかり立てる。 2分くらいでツノが立つ。

  2. STEP2

    卵黄とグラニュー糖を混ぜる。メレンゲの泡が消えない程度に混ぜる。

  3. STEP3

    傷のないキレイなテフロンパンに無塩バターを溶かして卵液を流す。ごく弱火で焼いて周りが色づいたらフタをして表面も軽く火を通す。

  4. STEP4

    半分に折って高さを出してお皿に盛り付ける。フルーツとアイスを添えて。 アイスとオムレツを一緒に召し上がってみてください。