- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メレンゲ仕立てのオムレット材料 | ||
卵白 | Lサイズ2個 | ハンドミキサーでしっかり泡立てる。 |
グラニュー糖 | 大さじ1.5 | |
卵黄 | Lサイズ2個 | |
焼く用の無塩バター | 少々 | |
■ トッピングの材料 | ||
バニラアイスクリーム | 60cc | |
トッピングのフルーツ | 適量 | オレンジ、ラズベリーなどお好みで。 |
飾りの葉 | 1枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メレンゲ仕立てのオムレット材料 | ||
卵白 | Lサイズ2個 | ハンドミキサーでしっかり泡立てる。 |
グラニュー糖 | 大さじ1.5 | |
卵黄 | Lサイズ2個 | |
焼く用の無塩バター | 少々 | |
■ トッピングの材料 | ||
バニラアイスクリーム | 60cc | |
トッピングのフルーツ | 適量 | オレンジ、ラズベリーなどお好みで。 |
飾りの葉 | 1枚 |
オムレットを作る。まずはメレンゲから。ハンドミキサーでしっかり立てる。 2分くらいでツノが立つ。
卵黄とグラニュー糖を混ぜる。メレンゲの泡が消えない程度に混ぜる。
傷のないキレイなテフロンパンに無塩バターを溶かして卵液を流す。ごく弱火で焼いて周りが色づいたらフタをして表面も軽く火を通す。
半分に折って高さを出してお皿に盛り付ける。フルーツとアイスを添えて。 アイスとオムレツを一緒に召し上がってみてください。