2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ミニトマト 60g 1/2カット 
バジル 2枚 ミニトマトと同じくらいの大きさに手でちぎる。 
ニンニク 1片 みじん切り 
シュレッドチーズ 30g  
オリーブオイル 5g  
塩 一つまみ  
バケット 20g×2個  
コツ・ポイント
ニンニクの香りでトマトの風味を引き出しソースにインパクトを持たせます。

Recipe

  1. STEP1

    ボールにミニトマト、バジル、ニンニク、オリーブオイルを入れ混ぜる。 塩を入れ味を調える。

  2. STEP2

    20gの大きさにカットしたバケットの上にシュレッドチーズを15gずつのせ、トースター又はオーブンで約7分軽くチーズに色が付くまで焼き上げる。

  3. STEP3

    焼き上がったバケットを皿にのせstep1をバケットの上に盛り完成。