- 2人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ミートソース | 320g | |
ゆでうどん | 2玉 | 袋の記載通りに茹でる |
カレー粉 | 大さじ2 | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 90ml | |
水 | 180ml | |
砂糖 | 2つまみ | |
青ねぎ | 適量 | 斜め切りにきり、水にさらし、水分をきる |
■ ミートソース(作りやすい量) | ||
豚ばら薄切り肉 | 600g | 塩・こしょうをして下味をつける |
玉ねぎ | 1個 | 縦半分に切ってから、繊維に沿って1.5cm幅に切る |
オレガノ(ドライ) | 2つまみ | |
トマト(ホール缶) | 1/2缶(200g) | 手でつぶしておく |
白ワイン | 180ml | |
ブイヨン | 600ml | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩 | 適宜 | |
コショウ | 適宜 |