〔まかない〕きゅうりとキャベツ、バジリコとミントのサラダ原田 慎次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 袋の上から素材を叩くことで味が染みやすくなり、フレッシュな香りも素材に移ります。 調理は5分。あとは30分ほど置いておくと味が染みる浅漬け。 調理の最初に仕込むと丁度良いタイミングに仕上がります。 セロリ、白菜、かぶなど、季節の野菜で楽しめます。 2人前/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 1/2本(50g) ヘタを切り落とし、3cmの長さに切り、縦に1/4カット キャベツ 1/8個(150g) 手でザクザクちぎる バジリコ 1/2枝 1枚の葉を半分くらいの大きさに手でちぎる ミント 2枝 枝から葉だけを取る 塩 4g 太白胡麻油 20ml ※必ず、香りの強くない太白を利用 白炒りごま 適量 作り方 1 ビニール袋にきゅうり、キャベツ、バジリコ、ミントを入れ、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。袋の中の空気を軽く抜き、麺棒でたたく。 2 袋の中の空気を抜いて、そのまま室温で30分ほど置いておく。 3 器に盛り、太白胡麻油を回しかけ、ごまをふりかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポリヤル(キャベツのポリヤル) 柴崎 武志(カレーレストラン シバ ) ペンネ アラビアータ 片岡 護(アルポルト) 〔まかない〕牛すじとごぼうのどんぶり パクチーサラダ添え 日高 良実(リストランテ アクアパッツァ ) 〔まかない〕きゅうりとキャベツ、バジリコとミントのサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20