- 2人前
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 1/2本(50g) | ヘタを切り落とし、3cmの長さに切り、縦に1/4カット |
キャベツ | 1/8個(150g) | 手でザクザクちぎる |
バジリコ | 1/2枝 | 1枚の葉を半分くらいの大きさに手でちぎる |
ミント | 2枝 | 枝から葉だけを取る |
塩 | 4g | |
太白胡麻油 | 20ml | ※必ず、香りの強くない太白を利用 |
白炒りごま | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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きゅうり | 1/2本(50g) | ヘタを切り落とし、3cmの長さに切り、縦に1/4カット |
キャベツ | 1/8個(150g) | 手でザクザクちぎる |
バジリコ | 1/2枝 | 1枚の葉を半分くらいの大きさに手でちぎる |
ミント | 2枝 | 枝から葉だけを取る |
塩 | 4g | |
太白胡麻油 | 20ml | ※必ず、香りの強くない太白を利用 |
白炒りごま | 適量 |
ビニール袋にきゅうり、キャベツ、バジリコ、ミントを入れ、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。袋の中の空気を軽く抜き、麺棒でたたく。
袋の中の空気を抜いて、そのまま室温で30分ほど置いておく。
器に盛り、太白胡麻油を回しかけ、ごまをふりかけて完成。