- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ベトナム肉みそあんかけ材料 | ||
豚挽肉 | 70グラム | 油で炒めてザルで水分を切って臭み抜きとする。 |
水 | 45cc | |
ナンプラー | 小さじ2/3 | |
オイスターソース | 小さじ2/3 | |
酢 | ごく少量 | |
砂糖 | ごく少量 | |
水とき片栗粉 | 小さじ1 | |
生の赤唐辛子 | 1本 | 小口切りして半分を使用。残りは仕上げにかけて。 |
■ スープの材料 | ||
水 | 400cc | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
白だし | 大さじ1 | |
コショウ | 少々 | |
ふくろだけ | 6切れ | あれば。 |
フォー | 1人前 | できれば冷凍麺。乾燥麺ならぬるま湯で戻しておく。 |
■ 仕上げの材料 | ||
小ねぎ | 大さじ6 | 小口切り |
レモン | 1切れ | |
ラー油 | 2周 | |
お好みでパクチー | お好みの量 | |
お好みでライス | お好きなだけ。 | 残りをスープごはんでいただきます。 |