- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チューブ入りかけるだけのデミグラスソース | 250g | |
マッシュポテトの素 | 50g | |
練りがらし | 10~15g | |
れんこん | 300g | 泥を洗い流し皮をピーラーでむく |
塩 | 小さじ1 | |
下粉用の天ぷら粉 | 適量 | |
天ぷら粉 | 100g | |
冷水 | 160cc | |
ドレッシング | 適量 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | 180℃に予熱 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チューブ入りかけるだけのデミグラスソース | 250g | |
マッシュポテトの素 | 50g | |
練りがらし | 10~15g | |
れんこん | 300g | 泥を洗い流し皮をピーラーでむく |
塩 | 小さじ1 | |
下粉用の天ぷら粉 | 適量 | |
天ぷら粉 | 100g | |
冷水 | 160cc | |
ドレッシング | 適量 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | 180℃に予熱 |
デミグラスソースを、マッシュポテトの素と共にボウルに入れラップをして2~3分蒸らす。あら熱がとれたら練りがらしを加える。
れんこんは、5mm厚にスライス。ボウルに入れ塩を全体に振り、5分程おき水気がでてくるのでペーパータオルなどでふきとる。下粉用の粉を薄くまぶす程度に加える。
(2)のれんこん2枚の間に(1)を大さじ1.5程挟む。
冷水、天ぷら粉を混ぜ衣を作る。
(3)に(4)の衣を付け180度の油で揚げる。揚げ上がったら半分にカットして器に盛り付け、好みのドレッシングで和えたベビーリーフを添える。