4人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 400g 食べやすい大きさに切る 
玉葱 1/2個 くし切りにする 
卵 4個 白身と黄身に分ける 
ご飯 4人分  
海苔 少々  
三つ葉 1束  
■ 合わせ地 
濃口醤油 60cc  
かつお出汁 120cc  
砂糖 適量 お好みで調整 
コツ・ポイント
◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。 ◾️卵黄と卵白は分けておいてください。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋に鶏もも肉、合わせ地を入れ、中火にかける。

  2. STEP2

    湧いてきたら弱火にし、鶏肉を返したら、玉葱を入れて蓋をする。

  3. STEP3

    玉ねぎがやわらかくなったら白身をかき混ぜながら回し入れ、蓋をして10秒程待つ。

  4. STEP4

    蓋を開け、黄身を入れ蓋をして強火にし、5秒待つ。

  5. STEP5

    ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付け三つ葉を飾れば完成。