親子丼鎌田 雄志シェフのレシピ

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親子丼

コツ・ポイント

コツ・ポイント

◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。

◾️卵黄と卵白は分けておいてください。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   400g  食べやすい大きさに切る 
玉葱   1/2個  くし切りにする 
卵   4個  白身と黄身に分ける 
ご飯   4人分   
海苔   少々   
三つ葉   1束   
合わせ地  
濃口醤油   60cc   
かつお出汁   120cc   
砂糖   適量  お好みで調整 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に鶏もも肉、合わせ地を入れ、中火にかける。

  2. 2

    作り方 2

    湧いてきたら弱火にし、鶏肉を返したら、玉葱を入れて蓋をする。

  3. 3

    作り方 3

    玉ねぎがやわらかくなったら白身をかき混ぜながら回し入れ、蓋をして10秒程待つ。

  4. 4

    作り方 4

    蓋を開け、黄身を入れ蓋をして強火にし、5秒待つ。

  5. 5

    作り方 5

    ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付け三つ葉を飾れば完成。

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