親子丼鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。 ◾️卵黄と卵白は分けておいてください。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 400g 食べやすい大きさに切る 玉葱 1/2個 くし切りにする 卵 4個 白身と黄身に分ける ご飯 4人分 海苔 少々 三つ葉 1束 ■ 合わせ地 濃口醤油 60cc かつお出汁 120cc 砂糖 適量 お好みで調整 作り方 1 鍋に鶏もも肉、合わせ地を入れ、中火にかける。 2 湧いてきたら弱火にし、鶏肉を返したら、玉葱を入れて蓋をする。 3 玉ねぎがやわらかくなったら白身をかき混ぜながら回し入れ、蓋をして10秒程待つ。 4 蓋を開け、黄身を入れ蓋をして強火にし、5秒待つ。 5 ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付け三つ葉を飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 親子丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 〔まかない〕親子丼 村田 吉弘(京料理 菊乃井 本店) 親子丼 フライパンで親子丼! 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 親子丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20