- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
梅酒・醤油 | 各大さじ1.5~2 | |
みりん・酢 | 各小2~3 | |
オリーブオイル | 大1 | |
さつま芋 | 100g | 拍子切り |
豚薄切りロース | 6~8枚 | しゃぶしゃぶ肉でもよい |
片栗粉 | 適量 | |
大根 | 適量 | おろし用 |
浅葱または分葱 | 適量 | 万能ねぎでもよい |
タマネギ | 1/2個 | 細かいみじん切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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梅酒・醤油 | 各大さじ1.5~2 | |
みりん・酢 | 各小2~3 | |
オリーブオイル | 大1 | |
さつま芋 | 100g | 拍子切り |
豚薄切りロース | 6~8枚 | しゃぶしゃぶ肉でもよい |
片栗粉 | 適量 | |
大根 | 適量 | おろし用 |
浅葱または分葱 | 適量 | 万能ねぎでもよい |
タマネギ | 1/2個 | 細かいみじん切り |
梅酒、醤油、みりん、酢、オリーブオイル、細かくみじん切りにしたタマネギをボウルに入れてよく混ぜ合わせておく
拍子切りにしたサツマイモ(軽く茹でて火が通ったもの)を豚肉で巻いて、片栗粉をまぶしておく。
鍋に軽く油をひいて、全体に焼き色がつくまでやき、ふたをして蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら、ボウルで混ぜ合わせておいたたれをフライパンに回しいれ、煮詰まめていく。
ある程度に詰まったら、皿に並べ大根おろしと浅葱(または分葱、万能ねぎ)をぱらぱらとトッピングして出来上がり。