
- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シーフードミックス | 160g | 冷凍でも可 |
空豆 | 100g | 空豆を約20秒茹でてから氷水で冷まし、薄皮を剥がす。 |
生クリーム | 200g | |
牛乳 | 100g | |
しらす | 35g | |
無塩バター | 20g | |
塩 | 一つまみ | ソースの仕上がりによって調整 |
スパゲティ | 約180g | |
レモン | 40g | くし切りX4ヶ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シーフードミックス | 160g | 冷凍でも可 |
空豆 | 100g | 空豆を約20秒茹でてから氷水で冷まし、薄皮を剥がす。 |
生クリーム | 200g | |
牛乳 | 100g | |
しらす | 35g | |
無塩バター | 20g | |
塩 | 一つまみ | ソースの仕上がりによって調整 |
スパゲティ | 約180g | |
レモン | 40g | くし切りX4ヶ |
鍋に無塩バター、生クリーム、牛乳、シーフードミックスを入れ中火で沸くまで火にかける。
沸いたstep1にレモンを入れ弱火にし、軽くとろみがついたら空豆、しらすを入れ火を止める。
パスタ用のお湯を沸かしパスタを約7分(芯が少し残る程度まで)茹でる。
パスタが茹で上がる約1分前にstep2を火をかけ、パスタを投入する。 最後に塩で味を調整して、お皿に盛り付け完成。