- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 肉みそ調味タレ | ||
豚挽肉 | 50グラム | 一度炒めザルに上げ水分を切って軽くから炒り。 |
水 | 大さじ2 | |
オイスターソース | 小さじ2 | |
ナンプラー | 小さじ1 | |
味の素 | 0.3グラム | ひとつまみ |
コショウ | 少々 | |
レモン果汁 | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ2/3 | |
■ 具の材料 | ||
生卵 | 1個 | |
サニーレタス | 1/2枚 | 一口サイズ |
紫たまねぎ | 1/10枚 | スライス |
ふくろだけ | 4切れ | ハーフカット ボイル しめじで代用可 |
干しエビ | 大さじ1 | 水で戻す ボイル |
赤唐辛子 | 1本 | あれば生 。刻む。 |
■ 仕上げのオイル | ||
サラダ油 | 小さじ2/3 | |
ラー油 | 小さじ1/3 | |
ゴマ油 | 小さじ1/3 | |
■ 麺の材料 | ||
冷凍フォー | 1玉 | または乾麺のきしめん。うどん、中華麺も可能。 |