- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キス | 2尾 | フライ用開き |
タケノコ(水煮) | 70g | 35gカットx2本。水でよく洗う。 |
炭酸水 | 100g | |
薄力粉 | 60g | |
塩 | 2g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キス | 2尾 | フライ用開き |
タケノコ(水煮) | 70g | 35gカットx2本。水でよく洗う。 |
炭酸水 | 100g | |
薄力粉 | 60g | |
塩 | 2g |
ボールに炭酸水、薄力粉、塩の順に入れ素早く混ぜる。
キスとタケノコの水気をペーパーでとっておく。
揚げ油を170度に熱し、キスとタケノコをベニエ生地に付けて揚げる。
step3の衣がカリッとしてきたら、油を切ってお皿に盛り付けて完成。 お好みでタルタルソースをつけても美味しくお召し上がりになれます。