- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 180g | 3つにカットし、塩・コショウし、小麦粉をまぶす |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 30cc | |
ニンニク | 1片 | みじん切り |
パプリカパウダー | 小さじ1 | |
じゃがいも | 1/2個 | 皮をむき3等分し、素揚げしておく |
パセリ | 適量 | みじん切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 180g | 3つにカットし、塩・コショウし、小麦粉をまぶす |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 30cc | |
ニンニク | 1片 | みじん切り |
パプリカパウダー | 小さじ1 | |
じゃがいも | 1/2個 | 皮をむき3等分し、素揚げしておく |
パセリ | 適量 | みじん切り |
フライパンにオリーブオイルを少量(10cc)ひき、強火で煙が出るくらい熱したら中火にし、小麦粉をまぶした鶏肉の皮目から焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も同じように焼き色が付くまで焼く。
別で素揚げしておいたじゃがいもと、ニンニク、パプリカパウダーを加える。
オリーブオイル(20cc)を足して、よく混ぜながら全体に味をつける。肉に完全に火が通ったら皿に盛り付け、パセリを散らして完成。