- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 100g | 頭、殻、背ワタを取り除き、塩を振っておく |
オリーブオイル | 40cc | |
ニンニク | 1片 | スライス |
赤唐辛子 | 1/3本 | カットしたもの |
パプリカパウダー | 小さじ1 | |
レモン汁 | 10cc | |
塩 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 100g | 頭、殻、背ワタを取り除き、塩を振っておく |
オリーブオイル | 40cc | |
ニンニク | 1片 | スライス |
赤唐辛子 | 1/3本 | カットしたもの |
パプリカパウダー | 小さじ1 | |
レモン汁 | 10cc | |
塩 | 適量 |
カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかける。
ニンニクにうっすらと色が付き、香りがでてきたら、海老を加える。 ※ニンニクは焦がさないように。
パプリカパウダーを加え、軽く混ぜる。 ※海老に火を通しすぎないように。
海老に火が通ったらレモンを上からしぼって完成。