マッシュルームのアヒージョ葉山 馨一シェフのレシピ

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マッシュルームのアヒージョ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

アヒージョ(ニンニク風味の煮込み)のなかでもポピュラーなマッシュルームバージョン。是非カスエラ(耐熱陶器)で作ってください。
味付けの塩は、あとからきのこに染みこむので強めにいれること。
白ワインの酸味が爽やかに香ります。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
マッシュルーム  1パック   
オリーブオイル   20cc   
生ハム   5g   
白ワイン   20cc   
塩   適量   
ニンニク  1片  みじん切り 
赤唐辛子   1/3本  カットしたもの  
パセリ   適量  みじん切り 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイル、ニンニク、生ハムを入れて中火にかける。

  2. 2

    作り方 2

    ニンニクの香りがでたら、マッシュルーム、塩、白ワインを加える。

  3. 3

    作り方 3

    途中マッシュルームをひっくり返しながら火を通し、しんなりしたら火を止める。パセリを散らして完成。

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