マッシュルームのアヒージョ葉山 馨一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アヒージョ(ニンニク風味の煮込み)のなかでもポピュラーなマッシュルームバージョン。是非カスエラ(耐熱陶器)で作ってください。 味付けの塩は、あとからきのこに染みこむので強めにいれること。 白ワインの酸味が爽やかに香ります。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 マッシュルーム 1パック オリーブオイル 20cc 生ハム 5g 白ワイン 20cc 塩 適量 ニンニク 1片 みじん切り 赤唐辛子 1/3本 カットしたもの パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイル、ニンニク、生ハムを入れて中火にかける。 2 ニンニクの香りがでたら、マッシュルーム、塩、白ワインを加える。 3 途中マッシュルームをひっくり返しながら火を通し、しんなりしたら火を止める。パセリを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/44/07/744/de670x500_2005081955_4aee8673057d6dd02b043270966a1aac.jpg 右: こんなに簡単だったんだ。またやる! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヒュー ティエウ ミトー(ベトナム南部のフォー) NGUYEN DANH(サイゴンレストラン ) ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) 海老のアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) マッシュルームのアヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20