2人前
 調理時間:
約5分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
マッシュルーム 1パック  
オリーブオイル 20cc  
生ハム 5g  
白ワイン 20cc  
塩 適量  
ニンニク 1片 みじん切り 
赤唐辛子 1/3本 カットしたもの  
パセリ 適量 みじん切り 
コツ・ポイント
アヒージョ(ニンニク風味の煮込み)のなかでもポピュラーなマッシュルームバージョン。是非カスエラ(耐熱陶器)で作ってください。 味付けの塩は、あとからきのこに染みこむので強めにいれること。 白ワインの酸味が爽やかに香ります。  

Recipe

  1. STEP1

    カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイル、ニンニク、生ハムを入れて中火にかける。

  2. STEP2

    ニンニクの香りがでたら、マッシュルーム、塩、白ワインを加える。

  3. STEP3

    途中マッシュルームをひっくり返しながら火を通し、しんなりしたら火を止める。パセリを散らして完成。