- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚バラ肉(あれば皮つき) | 600g | 5cm角に切り分け、たっぷりの湯で10分ほど下ゆでする |
中国醤油(たまり醤油で代用可) | 小さじ1 | |
サラダ油 | 適量 | |
水 | 2リットル | |
中華だし | 大さじ1 | |
長ねぎ(青い部分) | 2本分 | |
しょうが | 1/2片 | |
八角(五香粉で代用可) | 1個 | |
粒山椒(五香粉で代用可) | 7粒 | |
■ A | ||
├紹興酒 | 200cc | |
├氷砂糖 | 30g | |
├醤油 | 60g | |
└オイスターソース | 25g | |
■ 添え物 | ||
チンゲン菜 | 1株 | 4等分する |