エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ

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エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て

コツ・ポイント

・材料も少なく簡単レシピ。
・おつまみ、軽食、おやつにも。
・海老には下味の塩を効かせるとアボカドとの相性バッチリ。
・スイートチリソースとアボカドも実は好相性。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
フランスパン   1/4本  アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 
アボカド   1個  薄くスライス。 
ムキエビ   3尾  レンジで加熱する。 
塩   0.4グラム  エビの下味用  
タルタルソース   大さじ3   
スイートチリソース   小さじ2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。

  2. 2

    作り方 2

    アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。

  3. 3

    作り方 3

    エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。

  4. 4

    作り方 4

    フランスパンにアボカドを並べて海老タルタルを乗せる。スイートチリソースをかけて完成です。

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