エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・材料も少なく簡単レシピ。 ・おつまみ、軽食、おやつにも。 ・海老には下味の塩を効かせるとアボカドとの相性バッチリ。 ・スイートチリソースとアボカドも実は好相性。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 フランスパン 1/4本 アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 アボカド 1個 薄くスライス。 ムキエビ 3尾 レンジで加熱する。 塩 0.4グラム エビの下味用 タルタルソース 大さじ3 スイートチリソース 小さじ2 作り方 1 フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。 2 アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。 3 エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。 4 フランスパンにアボカドを並べて海老タルタルを乗せる。スイートチリソースをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/82/08/882/de670x500_2006301333_26e6a2bf002c198e27c1dd4a8f4915e2.jpg チョット手抜きですが最強ランチ sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) チャパティー ナイル 善己(ナイルレストラン) チャパティ ハリ オム(インド家庭料理 ラニ ) エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20