1人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
フランスパン 1/4本 アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 
アボカド 1個 薄くスライス。 
ムキエビ 3尾 レンジで加熱する。 
塩 0.4グラム エビの下味用  
タルタルソース 大さじ3  
スイートチリソース 小さじ2  
コツ・ポイント
・材料も少なく簡単レシピ。 ・おつまみ、軽食、おやつにも。 ・海老には下味の塩を効かせるとアボカドとの相性バッチリ。 ・スイートチリソースとアボカドも実は好相性。

Recipe

  1. STEP1

    フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。

  2. STEP2

    アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。

  3. STEP3

    エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。

  4. STEP4

    フランスパンにアボカドを並べて海老タルタルを乗せる。スイートチリソースをかけて完成です。