- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 1個 | 完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 |
クリームチーズ | 30グラム | レンジ600ワット20秒温める。 |
スイートチリソース | 小さじ2 | クリームチーズと混ぜる用。 |
スイートチリソース | 小さじ1 | 仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 1個 | 完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 |
クリームチーズ | 30グラム | レンジ600ワット20秒温める。 |
スイートチリソース | 小さじ2 | クリームチーズと混ぜる用。 |
スイートチリソース | 小さじ1 | 仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 |
クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。
アボカドを割って種を抜く。
クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。
グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。 飾りの葉とスイートチリソースをかけて。