2人前
 調理時間:
約10分
                       
材料・調味料 分量 下準備
アボカド 1個 完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 
クリームチーズ 30グラム レンジ600ワット20秒温める。 
スイートチリソース 小さじ2 クリームチーズと混ぜる用。 
スイートチリソース 小さじ1 仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 
コツ・ポイント
・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。 ・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。 ・種の部分に詰めて冷やしてから提供。 ・スイートチリソースはお好みで追加してかけて。

Recipe

  1. STEP1

    クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。

  2. STEP2

    アボカドを割って種を抜く。

  3. STEP3

    クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。

  4. STEP4

    グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。 飾りの葉とスイートチリソースをかけて。