カラープチトマトとブルーベリーのサラダ ハニービネガーソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

カラープチトマトとブルーベリーのサラダ ハニービネガーソース

コツ・ポイント

・色の違うトマトは固さ、大きさを考えて下処理を。
・固めは4等分、大きいものは皮を焼いてむくなど食感をかえて。
・ドレッシングは食べる直前に混ぜるとトロトロ乳化。
・仕上げに粗めの塩をごくわずかに散らして。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン材料  
カラープチトマト   12個  冷やしておく。 
ブルーベリー   8粒   
レッドビートリーフ   4枚   
紫イモのパウダー   ひとつまみ  なくてもよい。 
粗めの天然塩   ごく少量  マルドン塩など。 
ドレッシング材料  
白ワインビネガー   大さじ1/2   
ハチミツ   大さじ1/2   
バージンオリーブオイル   大さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ドレッシングは合わせて冷やす。まだ混ぜない。

  2. 2

    作り方 2

    カラープチトマトは大きいものは焼いて皮をむき、ハーフカット。固めは4等分など食感を考えて。

  3. 3

    作り方 3

    材料を美しく盛り付けてドレッシングをしっかり混ぜてかけて。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

カラープチトマトとブルーベリーのサラダ ハニービネガーソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう