- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タイ風南蛮のタレ | ||
水 | 大さじ6 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
米酢 | 大さじ2 | 穀物酢でも可 |
おろしショウガ | 小さじ1/2 | チューブ可 |
タマネギ | 1/6粉 | 薄くスライス |
ピーマン | 1/2個 | 半分の短さにして千切り |
人参 | 少々 | 千切り |
■ メイン | ||
鶏モモ肉 | 1枚 | |
塩 | 0.4グラム | |
コショウ | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | つけるというより揉みこんだ方が揚げ上がりサクサク。 |
トッピング野菜 | 適量 | パプリカ、紫タマネギのスライス、小葱など。 |