- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
塩鮭(辛口) | 2切れ | グリルで焼き、冷ましておく |
冷めたごはん | 4人分 | ※残りごはんでOK |
■ 薬味 | ||
新生姜 | 小1片 | 細かくみじん切り ※必ず新生姜を使用 |
みょうが | 2個 | 細かくみじん切り |
大葉 | 8枚 | 細かくみじん切り |
あさつき | 適量 | 細かくみじん切り |
ごま | 少々 | 軽く煎っておく |
海苔 | 1/4枚 | ちぎる |
わさび | 少々 | |
■ 出汁 | ||
一番出汁(昆布と鰹) | 200cc | |
塩 | 少々 | |
醬油 | 少々 | |
玄米茶 | 一つかみ | |
めんつゆ | 少々 | お好みで使用 |