海老と野菜のレタスチャーハン カレートマトソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

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海老と野菜のレタスチャーハン カレートマトソース

コツ・ポイント

・トマトソースの酸味を消すようにハチミツを入れて。
・器に海老を入れて型取りした穴に野菜と海老を乗せるとキレイ。
・チャーハンはトマトソースに合わせてオイスターソースと砂糖の甘さで。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
トマトソース  
市販 カゴメ基本のトマトソース   90cc   
水   大さじ1/2   
カレー粉   小さじ1/2   
ハチミツ   小さじ1/2   
具の材料  
海老   2尾  下味に塩をふる。 
しめじ   1切れ   
赤、黄パプリカ   各1切れ   
レタスチャーハンの材料  
卵   3/4個   
ごはん   200グラム   
塩   0.2グラム   
砂糖   小さじ0.4   
オイスターソース   小さじ3/4   
レタス   1/2枚  小さくちぎる。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ソースの準備。トマトソースに材料をすべて加える。

  2. 2

    作り方 2

    具材の準備。野菜はレンジで軽く火を通してから少々のオイルで焼く。塩を少しふる。

  3. 3

    作り方 3

    海老は塩をふりレンジで火を通す。器に入れる。

  4. 4

    作り方 4

    チャーハンを作る。オイルに溶き卵、ごはんを炒める。味付け調味料、レタスを混ぜて海老の入った器に入れて型取る。

  5. 5

    作り方 5

    お皿にトマトソース、型取りチャーハン。海老を取り出して穴に焼いた野菜と海老をキレイに乗せて。あれば葉を1枚。

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