1人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ トマトソース 
市販 カゴメ基本のトマトソース 90cc  
水 大さじ1/2  
カレー粉 小さじ1/2  
ハチミツ 小さじ1/2  
■ 具の材料 
海老 2尾 下味に塩をふる。 
しめじ 1切れ  
赤、黄パプリカ 各1切れ  
■ レタスチャーハンの材料 
卵 3/4個  
ごはん 200グラム  
塩 0.2グラム  
砂糖 小さじ0.4  
オイスターソース 小さじ3/4  
レタス 1/2枚 小さくちぎる。 
コツ・ポイント
・トマトソースの酸味を消すようにハチミツを入れて。 ・器に海老を入れて型取りした穴に野菜と海老を乗せるとキレイ。 ・チャーハンはトマトソースに合わせてオイスターソースと砂糖の甘さで。

Recipe

  1. STEP1

    ソースの準備。トマトソースに材料をすべて加える。

  2. STEP2

    具材の準備。野菜はレンジで軽く火を通してから少々のオイルで焼く。塩を少しふる。

  3. STEP3

    海老は塩をふりレンジで火を通す。器に入れる。

  4. STEP4

    チャーハンを作る。オイルに溶き卵、ごはんを炒める。味付け調味料、レタスを混ぜて海老の入った器に入れて型取る。

  5. STEP5

    お皿にトマトソース、型取りチャーハン。海老を取り出して穴に焼いた野菜と海老をキレイに乗せて。あれば葉を1枚。