- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 五目あんかけの材料 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | |
にんにくのスライス | 2かけ | |
エリンギ茸 | 1/2パック | 乱切り |
袋茸のハーフカット | 10切れ | しめじで代用可 |
むきえび | 4尾 | |
鶏がらスープ | 200cc | 水と中華ペーストで代用可能 |
アジアン万能ダレ | 大さじ1.5 | |
茹でた緑豆春雨 | 25グラム | 25グラムを 3分ゆでたもの。しっかり湯きり。 |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
■ その他の材料 | ||
揚げ緑豆春雨 | 25グラム | 25グラムを適温で揚げたもの。 |
水菜 | 適量 | |
お好みでパクチー | 適量 | |
小ネギ | 少々 | 小口切り |
生の赤唐辛子 | 少々 | 刻み。こちらもお好み量。 |
■アジアン万能ダレの材料 | すべて混ぜる。作りやすい最低量の約3皿分 | |
オイスターソース | 大さじ2 | |
ナンプラー | 大さじ2 | |
お酢 | 大さじ2/3 | |
砂糖 | 10グラム |