2人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ おからのニョッキ 
おから 50g  
片栗粉 25g  
水 50ml  
塩胡椒 少々  
醤油 小さじ1  
マッシュルーム 6個 あしを取る 
チェダーチーズ 2枚 1/4カット 
コツ・ポイント
醤油、塩胡椒、チーズの風味がマッシュルームによく絡むようにしっかり加熱し、材料をよく混ぜる事がポイントです。 おからのニョッキのモチモチ感がチーズとよく合います  

Recipe

  1. STEP1

    ボウルにニョッキの材料をすべて入れます。 ゴムヘラでよく混ぜ、粘りが出るまで混ぜます。

  2. STEP2

    ニョッキをビニール袋に入れます。

  3. STEP3

    足を取ったマッシュルームにニョッキを詰めます。 手でしっかり空気を抜きます。

  4. STEP4

    チェダーチーズを上に乗せます。 150度のオーブンで15分、加熱します。

  5. STEP5

    器に盛り付け完成です。