- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸餅 | 1個 | |
白味噌 | 適量 | |
かつお出汁 | 200cc | |
真菜 | 2枚 | |
里芋(小さいもの) | 2個 | 皮をむく |
大根 | 適量 | 食べやすい大きさにスライス |
人参 | 適量 | 食べやすい大きさにスライス |
青のり(あおさのり) | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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丸餅 | 1個 | |
白味噌 | 適量 | |
かつお出汁 | 200cc | |
真菜 | 2枚 | |
里芋(小さいもの) | 2個 | 皮をむく |
大根 | 適量 | 食べやすい大きさにスライス |
人参 | 適量 | 食べやすい大きさにスライス |
青のり(あおさのり) | 適量 |
野菜を水に野菜を入れて火にかけ、下茹でする。餅も別の鍋で下茹でし、やわらかくする。
沸かした出汁にSTEP1の具材と白味噌を加えて、味噌を溶かす。
お碗に盛りつけ、青のりをのせて完成。