3人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
おから 80g  
クリームチーズ 100g  
ヨーグルト 150g  
グラニュー糖 100g  
レモン汁 少々  
生クリーム 150g  
アーモンド 10g  
黒蜜 少々  
コツ・ポイント
クリームチーズはヨーグルトと混ぜる時に混ぜきらないでダマを残す事により、おからとよく絡んで美味しさが引き立ちます!  

Recipe

  1. STEP1

    ボウルにチーズ、グラニュー糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる、さらにおからを入れた後、レモン汁を数滴垂らす。

  2. STEP2

    6分に立てた生クリームをさっくりと混ぜて冷蔵庫で冷やす。

  3. STEP3

    温めたスプーンで器に盛り付け黒蜜とアーモンドを飾って完成です。