タパス!グリーンオリーブのガーリック炒め嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

タパス!グリーンオリーブのガーリック炒め

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・オリーブをガーリックオリーブオイルで炒めてスパイスの香りを移す。
・ピュアオイルを温めて刻みニンニクを揚げ炒めにすることで香ばしい。
・簡単レシピのアルコールにピッタリ。

2人前/調理時間:約6分
材料・調味料 分量 下準備
グリーンオリーブ種付き   20粒   
ピュアオリーブオイル   60cc   
きざみニンニク   大さじ1   
塩   0.2グラム   
コショウ   少々   
オニオンパウダー   少々  あれば。 
ブラックペッパー   少々   
ガーリックパウダー   少々  少々あれば。 
市販の塩ドレッシング   大さじ1   
オリーブの缶詰の汁   大さじ1/2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ピュアオリーブオイルを温める。刻みニンニクを揚げ炒めにする。色付いて焦げないうちに塩ドレッシングを入れる。

  2. 2

    作り方 2

    スパイス、オリーブの汁を加える。汁気を切ったグリーンオリーブを加えて中まで温まったら味見して完成です。

  3. 3

    作り方 3

    是非冷えたアルコールと共に。おつまみにぴったりです。

タパス!グリーンオリーブのガーリック炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう