- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ミートソースの材料 | ミートソースは2人前。 | |
ピュアオリーブオイル | 60cc | |
玉ねぎ | 1/2個 | みじん切り。レンジで透き通るまで温める。 |
刻みニンニク | 大さじ1 | |
おろし生姜 | 大さじ1 | |
粉唐辛子 | 大さじ1 | 粗挽きではなくパウダーのタイプが良い。 |
プチトマト | 2粒 | 小さい乱切りにする。 |
塩 | 塩0.4グラム | |
魚醤 | 大さじ1/2 | 今回はナンプラーで。 |
■ ミートソースの仕上げ材料 | ||
鶏がらスープ | 90cc | 水90ccと中華の素のペーストで代用可。 |
■ 具材のミートの材料 | ||
牛ひき肉 | 100グラム | |
ピュアオリーブオイル | 15cc | |
水 | 大さじ1 | |
■ 麺と具材 | ||
冷凍麺フォー | 1玉 | または細うどん一人前。 |
紫タマネギ | 少々 | スライス |
サニーレタス | 少々 | |
白ゴマ | 多め | |
お好みでパクチー | 少々 | |
小葱 | 少々 | 小口切り |
■ ニラの薬味のザサン | ||
ニラ | 12グラム | 1/8束 刻む。 |
おろし生姜 | 大さじ1/2 | |
青唐辛子 | 1本 | 小口切り |
塩 | 0.2グラム | |
ナンプラー | 小さじ1/3 | |
水 | 大さじ1 |