アボカド・ポテトのオーブン焼き川崎 祐介シェフのレシピ

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アボカド・ポテトのオーブン焼き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

耐熱容器でもかまいませんが今回はアボガドの皮を器にします。アボカド、ジャガイモは大きめに潰してゴロゴロと存在感を出す。皮の器は不安定なのでアルミホイルを引いておく。市販のポテトサラダとアボカドを混ぜて作ると時短になります

2個/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
a アボカド   1個  半分に切りスプーンでくり抜く 
a 男爵イモM   1個  串が通るくらいまでレンジで温める 
a 玉ねぎ   1/4ケ  粗みじんにしてバターソテー 
a 人参   20g  粗みじんにしてバターソテー 
a ロースハムスライス   2枚  5mm角で切る 
b マヨネーズ   30g   
b 塩・コショウ   適量   
b 砂糖   1つまみ   
パルメザンチーズ   適量   
ブラックペッパー   適量   
トマト   小量  飾り用に小さく切る。プチトマトでも可 
セルフィーユ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボールに「a」を入れ軽く混ぜ「b」を入れよく混ぜる

  2. 2

    作り方 2

    Step1を2つに分け皮に詰める

  3. 3

    作り方 3

    パルメザンチーズをかけ焼き色が付くまでオーブンで 焼く

  4. 4

    作り方 4

    お皿に乗せトマト、セルフィーユを飾りブラックペッパーをふり完成

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