2個
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
a アボカド 1個 半分に切りスプーンでくり抜く 
a 男爵イモM 1個 串が通るくらいまでレンジで温める 
a 玉ねぎ 1/4ケ 粗みじんにしてバターソテー 
a 人参 20g 粗みじんにしてバターソテー 
a ロースハムスライス 2枚 5mm角で切る 
b マヨネーズ 30g  
b 塩・コショウ 適量  
b 砂糖 1つまみ  
パルメザンチーズ 適量  
ブラックペッパー 適量  
トマト 小量 飾り用に小さく切る。プチトマトでも可 
セルフィーユ 適量  
コツ・ポイント
耐熱容器でもかまいませんが今回はアボガドの皮を器にします。アボカド、ジャガイモは大きめに潰してゴロゴロと存在感を出す。皮の器は不安定なのでアルミホイルを引いておく。市販のポテトサラダとアボカドを混ぜて作ると時短になります  

Recipe

  1. STEP1

    ボールに「a」を入れ軽く混ぜ「b」を入れよく混ぜる

  2. STEP2

    Step1を2つに分け皮に詰める

  3. STEP3

    パルメザンチーズをかけ焼き色が付くまでオーブンで 焼く

  4. STEP4

    お皿に乗せトマト、セルフィーユを飾りブラックペッパーをふり完成