「シャン カウスエ ラピー添え 」ミャンマー汁そば 薬味添え嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・シャンカウスエはミャンマーの汁そばで屋台でも色々な味が楽しめるヒトサラ。 ・今回は一番アッサリの塩ラーメンタイプにミャンマーのふりかけ薬味を添えて。 ・汁そばの具は香味油のかわりとして。 ・具はシンプルなので他のお惣菜を用意して頂くのがいいですね。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 汁そばの具材 サラダ油 大さじ1 ニンニク 2かけ 乱切り 豚肉ミンチ 80グラム 1センチ角切り 塩 0.4グラム 粉とうがらし 小さじ1/2 砂糖 ひとつまみ ナンプラー 小さじ1/3 ニラ 大さじ1 刻む。 ■ ラピーふりかけ材料 サラダ油 大さじ1 ニンニク ひとかけ スライスかみじん切り 戻した干し海老 大さじ1 タカノツメ きざみ 少々 フライドオニオン 大さじ3 塩 0.2グラム ■ 汁そばのスープ材料 鶏ガラスープ 400cc 水400cc、中華の素のペースト小さじ1でも。 オイスターソース 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 塩 0.4グラム 味の素 0.3グラム ■ トッピングとその他 冷凍麺フォー 1球 細うどんで代用可能。 ニラ 大さじ1 刻む。 作り方 1 汁そばの具を作る。オイルとニンニクを温めて塩を揉み込んだ豚ミンチを炒める。唐辛子からニラまで加えて炒める。 2 ミャンマー薬味のラピーを作る。すべての材料を加えて油が吸うまで炒める。 3 スープを作る。すべての材料を加えて温める。 4 麺を茹でて湯きりしてスープに加えて温めて盛り付けし、具材を乗せる。生のニラの刻みを散らす。 5 お好みでパクチー、ラピーの風味を楽しんでください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ガーリックペッパー!牛肉の和風ストロガノフ 嶋倉 秀一(大山) 筍デミ味噌ソースのポークステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 2色ソース(フルーツ&白ワインバルサミコ)仕立てチキンソテー 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「シャン カウスエ ラピー添え 」ミャンマー汁そば 薬味添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20