- 2人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ チキンの煮込みの材料 | ||
ピュアオリーブオイル | 大さじ5 | |
玉ねぎ | 1個 | みじん切り。レンジで透き通るまで温める。時短レシピ。 |
ニンニク | 大さじ1 | みじん切り |
おろし生姜 | 大さじ1 | |
粉唐辛子 | 大さじ1 | |
オールスパイス | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
鶏がらスープ | 600cc | 水600ccと中華の素のペースト小さじ1でも可能。 |
鶏もも肉 | 2枚 | 下味に塩0.8グラム、コショウ少々をふり軽く叩く。 |
■ 野菜ピラフの材料 | ||
冷やご飯 | 500グラム | 残りご飯をほぐしておく。 |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切り |
にんじん | 1/3本 | みじん切り |
黄色パプリカ | 1/3個 | みじん切り |
サラダ油 | 大さじ1 | |
塩 | 0.4グラム |