- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1ヶ | 芯をとり、ぶつ切り |
キュウリ | 1/3本 | ぶつ切り |
タマネギ | 1/2ヶ | ぶつ切り |
黄パプリカ | 1/6ヶ | ぶつ切り |
赤パプリカ | 1/6ヶ | ぶつ切り |
ニンニク | 1/2片 | |
バジル | 3枚 | |
赤ワインビネガー | 15g | |
塩 | 3g | |
タバスコ | 3滴 | |
オリーブオイル | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トマト | 1ヶ | 芯をとり、ぶつ切り |
キュウリ | 1/3本 | ぶつ切り |
タマネギ | 1/2ヶ | ぶつ切り |
黄パプリカ | 1/6ヶ | ぶつ切り |
赤パプリカ | 1/6ヶ | ぶつ切り |
ニンニク | 1/2片 | |
バジル | 3枚 | |
赤ワインビネガー | 15g | |
塩 | 3g | |
タバスコ | 3滴 | |
オリーブオイル | 20g |
ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。 ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。 (トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える)
お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。