2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
トマト 1ヶ 芯をとり、ぶつ切り 
キュウリ 1/3本 ぶつ切り 
タマネギ 1/2ヶ ぶつ切り 
黄パプリカ 1/6ヶ ぶつ切り 
赤パプリカ 1/6ヶ ぶつ切り 
ニンニク 1/2片  
バジル 3枚  
赤ワインビネガー 15g  
塩 3g  
タバスコ 3滴  
オリーブオイル 20g  
コツ・ポイント
●ミキサーで回す前に食材を全て合わせてから一度、冷蔵庫で冷やしておくと味が落ち着き、綺麗な色に仕上がります。 ●カルパッチョやサラダのドレッシングにも代用出来ます。  

Recipe

  1. STEP1

    ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

  2. STEP2

    step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。 ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。 (トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える)

  3. STEP3

    お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。