ごろごろアボカドのディップ川崎 祐介シェフのレシピ

お気に入りに追加

ごろごろアボカドのディップ

コツ・ポイント

柔らかいアボカドを選んでください。存在感を出す為あえて大きめに切る、好みで裏ごしてペースト状にしても美味しく頂けます。バケットではなくクラッカーでも。ブランデーを入れると風味がよくなります。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド   1個  半分に切り大きくさいころ状にカット 
クリームチーズ   100g   
ハチミツ   30g   
レモン汁   少々   
ブランデー   少々  入れなくても大丈夫です 
バケット   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる

  2. 2

    作り方 2

    ハチミツ、レモン汁、ブランデーを入れよく混ぜアボカドを入れてからはゴムベラで混ぜる

  3. 3

    作り方 3

    容器に入れ横にバケットを添える

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ごろごろアボカドのディップの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう