2人分
 調理時間:
約15分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
アボカド 1個 半分に切り大きくさいころ状にカット 
クリームチーズ 100g  
ハチミツ 30g  
レモン汁 少々  
ブランデー 少々 入れなくても大丈夫です 
バケット 適量  
コツ・ポイント
柔らかいアボカドを選んでください。存在感を出す為あえて大きめに切る、好みで裏ごしてペースト状にしても美味しく頂けます。バケットではなくクラッカーでも。ブランデーを入れると風味がよくなります。

Recipe

  1. STEP1

    ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる

  2. STEP2

    ハチミツ、レモン汁、ブランデーを入れよく混ぜアボカドを入れてからはゴムベラで混ぜる

  3. STEP3

    容器に入れ横にバケットを添える