「タミン・ジョ」ミャンマー風チャーハン嶋倉 秀一シェフのレシピ

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「タミン・ジョ」ミャンマー風チャーハン

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・先に卵チャーハンを炒める
・具を炒めて味付けして卵チャーハンを戻して味を絡める。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
チャーハンの材料  
溶き卵   1個   
ごはん   250グラム   
味の素   0.4グラム   
具の挽肉の材料  
豚ひき肉   50グラム   
戻した干しエビ   大さじ1   
フライドオニオン   大さじ1   
きざみニンニク   小さじ1   
パクチー   1枝  刻む。 
ナンプラー   大さじ1   
レモン汁   小さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    チャーハンを作る。オイルに玉子、ごはんを炒めて味の素をふる。一度とる。

  2. 2

    作り方 2

    具のひき肉を炒める。ひき肉を炒めて、干し海老から味付けまで入れて炒める。

  3. 3

    作り方 3

    卵チャーハンを戻して具と炒めて味を絡ませる。味見をして完成。

  4. 4

    作り方 4

    ミャンマーでは薬味に生ニンニク、生唐辛子を添えます。

  5. 5

    作り方 5

    目玉焼きには塩を軽くふって焼いて乗せて。

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