「タミン・ジョ」ミャンマー風チャーハン嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・先に卵チャーハンを炒める ・具を炒めて味付けして卵チャーハンを戻して味を絡める。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チャーハンの材料 溶き卵 1個 ごはん 250グラム 味の素 0.4グラム ■ 具の挽肉の材料 豚ひき肉 50グラム 戻した干しエビ 大さじ1 フライドオニオン 大さじ1 きざみニンニク 小さじ1 パクチー 1枝 刻む。 ナンプラー 大さじ1 レモン汁 小さじ1 作り方 1 チャーハンを作る。オイルに玉子、ごはんを炒めて味の素をふる。一度とる。 2 具のひき肉を炒める。ひき肉を炒めて、干し海老から味付けまで入れて炒める。 3 卵チャーハンを戻して具と炒めて味を絡ませる。味見をして完成。 4 ミャンマーでは薬味に生ニンニク、生唐辛子を添えます。 5 目玉焼きには塩を軽くふって焼いて乗せて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホクホクカリッとしたポテトフリット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鱧の梅紫蘇チーズ揚げ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 3色カラーのアジアン!チャンプルー 嶋倉 秀一(大山) 「タミン・ジョ」ミャンマー風チャーハンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20