1人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ チャーハンの材料 
溶き卵   1個  
ごはん 250グラム  
味の素 0.4グラム  
■ 具の挽肉の材料 
豚ひき肉 50グラム  
戻した干しエビ 大さじ1  
フライドオニオン 大さじ1  
きざみニンニク 小さじ1  
パクチー  1枝 刻む。 
ナンプラー 大さじ1  
レモン汁 小さじ1  
コツ・ポイント
・先に卵チャーハンを炒める ・具を炒めて味付けして卵チャーハンを戻して味を絡める。  

Recipe

  1. STEP1

    チャーハンを作る。オイルに玉子、ごはんを炒めて味の素をふる。一度とる。

  2. STEP2

    具のひき肉を炒める。ひき肉を炒めて、干し海老から味付けまで入れて炒める。

  3. STEP3

    卵チャーハンを戻して具と炒めて味を絡ませる。味見をして完成。

  4. STEP4

    ミャンマーでは薬味に生ニンニク、生唐辛子を添えます。

  5. STEP5

    目玉焼きには塩を軽くふって焼いて乗せて。