- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ チャーハンの材料 | ||
溶き卵 | 1個 | |
ごはん | 250グラム | |
味の素 | 0.4グラム | |
■ 具の挽肉の材料 | ||
豚ひき肉 | 50グラム | |
戻した干しエビ | 大さじ1 | |
フライドオニオン | 大さじ1 | |
きざみニンニク | 小さじ1 | |
パクチー | 1枝 | 刻む。 |
ナンプラー | 大さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ チャーハンの材料 | ||
溶き卵 | 1個 | |
ごはん | 250グラム | |
味の素 | 0.4グラム | |
■ 具の挽肉の材料 | ||
豚ひき肉 | 50グラム | |
戻した干しエビ | 大さじ1 | |
フライドオニオン | 大さじ1 | |
きざみニンニク | 小さじ1 | |
パクチー | 1枝 | 刻む。 |
ナンプラー | 大さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
チャーハンを作る。オイルに玉子、ごはんを炒めて味の素をふる。一度とる。
具のひき肉を炒める。ひき肉を炒めて、干し海老から味付けまで入れて炒める。
卵チャーハンを戻して具と炒めて味を絡ませる。味見をして完成。
ミャンマーでは薬味に生ニンニク、生唐辛子を添えます。
目玉焼きには塩を軽くふって焼いて乗せて。